lunes, 8 de febrero de 2016

Di María alarga la racha del PSG en Francia

Un gol del argentino Ángel Di María, a veinte minutos del final, derribó la resistencia del Marsella del español Miguel González ‘Michel’ para imponerse en el Velodrome (1-2) y situarse a veinticuatro puntos de diferencia con el segundo, el Mónaco. El conjunto de Michel, que no gana en su campo desde el 13 de septiembre, encajó su primera derrota desde el 8 de noviembre, cuando cayó contra el Niza. Mantuvo el tipo durante muchos minutos, a pesar de que el líder se adelantó a los tres minutos con el gol del sueco Zlatan Ibrahimovic, que aprovechó un pase del brasileño Maxwell. Totaliza ya 21 goles en la Ligue 1 el atacante escandinavo.

El equipo del sur de Francia reaccionó y obtuvo premio con el gol de Remy Cabella después de una acción de Georges N’Koudou. El Marsella buscó el triunfo. El choque se abrió. Pero una combinación ofensiva del campeón francés le llevó al triunfo. Ibrahimovic inició la acción y envió el balón a Di Maria, que en el punto de penalti, batió al meta local Steve Mandanda y sellar la novena victoria seguida del cuadro parisino. El Saint Etienne goleó a domicilio al Burdeos (1-4) para alcanzar los puestos europeos. Fue la segunda victoria seguida de los ‘verdes’ encauzada por los goles de Vincent Pajot y el marroquí Oussama Tannane en los siete primeros minutos de partido. El arranque frenético continuó. Y tres después el Girondins acortó distancias con el acierto de Cedric Yambere. El cuadro visitante pudo ensanchar de nuevo la ventaja del Saint Etienne al borde del intermedio. Pero Alexander Soederlund falló el penalti.