viernes, 23 de octubre de 2015

Francia frena a Paraguay y avanza a octavos del Mundial Sub-17, Rusia y Costa Rica a un paso de la clasificación

Imparable, Francia consiguió un valioso triunfo 4-3 ante un luchador Paraguay y se aseguró un lugar en los octavos de final de la Copa del Mundo Sub-17 Chile-2015, mientras Rusia y Costa Rica dividen honores 1-1 y se mantienen en la cima del Grupo E.
En un encuentro plagado de buenas jugadas y vistosos goles, los galos hicieron prevalecer su efectividad ante un equipo sudamericano que nunca bajó los brazos y mostró calidad para poner en aprietos al campeón europeo.
Bilal Boutobba (3), Nanitamo Ikone, a los 22 y 71 minutos y Dayotchanculle Upamecano ( 59) marcaron los tantos para el equipo del 'viejo continente', mientras que Arturo Aranda de penal al cierre de la primera mitad, Julio Villalba (57) y Cristian Paredes (62) pusieron los goles guaraníes.
El vistoso encuentro tuvo al final las sombras de incidentes entre jugadores de ambos equipos, que al finalizar los 90 minutos protagonizaron empujones en el centro del campo.
Más temprano, también en el estadio Regional de Chinquihue de Puerto Montt, Nueva Zelanda y Siria empataron sin goles.
La acción del Grupo E, que se disputa en Concepción (sur), arrancó este jueves con empate entre Sudáfrica y Corea del Norte. Los sudafricanos se adelantaron con tanto de Thendo Mukumela (10)y los asiáticos firmaron la igualdad a través de K. Wi Song (17).
Por la noche, Rusia y Costa Rica igualaron 1-1. Sergio Ramírez convirtió para los 'ticos' a los 71 minutos y a falta de ocho para el final empató Fedor Chavol.
El torneo proseguirá el viernes con el cierre del Grupo A con los duelos Estados Unidos-Chile y Croacia-Nigeria, y el Grupo B donde chocarán Guinea-Brasil y Corea del Sur-Inglaterra.