jueves, 28 de septiembre de 2017

PSG dio un golpe de mando ante Bayern en ‘Champions’

El dinero pudo más que la tradición. Y, al menos por un partido, parece que la armonía regresó a las filas de París Saint-Germain (PSG). Dani Alves anotó un gol madrugador, Edinson Cavani y Neymar agregaron sus propias dianas y PSG venció ayer (3-0) a Bayern Múnich por la fase de grupos de la Liga de Campeones. También ayudó la actuación de Kylian Mbappé, el atacante de 18 años que llegó al PSG procedente de Mónaco y que fue una amenaza constante con velocidad, regates y visión. El tercer tanto de PSG nació de una jugada del francés, que en plena marcha y a toda velocidad descolocó a un defensor al fintar un remate, para luego pisar el balón y patear al arco. La pelota fue tapada sobre la raya, y Neymar aprovechó el rebote para definir a quemarropa. Mbappé asistió a Cavani en el segundo gol, al recibir una pelota en el área, deshacerse de dos oponentes, esperar por la llegada del uruguayo y servirle el balón cerca al borde del área para un remate certero a la carrera. Cavani corrió hasta una esquina para festejar el tanto y allí se le sumaron Alves y Neymar. Alves abrió la cuenta a los dos minutos, asistido por Neymar. El triunfo dejó a PSG en un cómodo primer lugar en el grupo B con el ideal de seis puntos, ocho goles a favor y ninguno en contra. Bayern tiene tres unidades al igual que Celtic, que venció (3-0) a Anderlecht. BARÇA GANA DE VISITA Barcelona necesitó de un gol en contra de Sebastian Coates para vencer (0-1) en la visita al Sporting de Lisboa. Un tiro libre cobrado por Lionel Messi se desvió en dos jugadores. El balón golpeó después el cuerpo de Coates y se fue a las redes a los 49 minutos. Pese a la deslucida actuación, Barcelona lidera el grupo D, con una cosecha perfecta de seis puntos en dos fechas. Con tres unidades marchan Juventus y Sporting. Juventus superó (2-0) al Olympiacos, gracias al argentino Gonzalo Higuaín, quien sustituyó al colombiano Juan Cuadrado (60’) y anotó nueve minutos después. El segundo tanto fue obra de Mario Mandzukic.